Selai kacang

Nah saudara yusma kali ini betagua mau berbagi resep bakal selai srikaya sebagai rekan roti dijamin maknyos berada pa bondan Sebetulnya kiat ini telah hamba boleh dari mak kawula dan selesei betagua praktekin semenjak kuliah bakal untuk kiat ini memantau

sederhana adalah 1 santan kuasa santan asli ato instan 250ml klo pakai santan kar 2 bungkus 2 telur ayam 1 isi buah 3 gula abang 4 Daun pandan 5 larutan 100ml stengah cangkir belimbing Caranya Parut sukrosa abang secukupnya tergantung gairah makan

klo aku stengah bagian trus masukkan ke panci larut cairan 100ml dan panaskan batas sakaros merahnya lumer selepas cair masukkan pandan selaidan santan serta langsung di campur sesudah santannya merapat ga ada bongkahan putih matikan suluh ingat apinya kecil oke

supaya jangan hangus Kocok ovum dan campurkan menggunakan 1 sendok adonan santan dan sukrosa semula terus-menerus dekat kocok singkat lantas campur melalui adonan dalam panci tadinya selesai itu hidupkan balik nyala kompornya dengan terus-menerus pada baur selesai mulai kental 5

menitan matikan nyala dan dinginkan Tada selai srikaya usai kelar sedap tuh buat rekan kopi rok k haha jangan heran baiklah gan hamba walaupun berkenan masak tapi cowok sejati haha Ne rakitan bilkinan aku elai srikaya mempunyai cita rasa yang

manis lunak dan semerbak Biasanya dijadikan sobat makan roti atau olesan cake yang memperbanyak kelezatan camilan tercantum semisal engkau sedang hendak menyediakan karya makanan beserta imbuhan selai srikaya yang memadai banyak tak ada salahnya membuat seorang diri lho materi dasarnya tiada

harus buah srikaya kok kamu bisa membuat selai srikaya menggunakan bakal santan nyiur bagaimana caranya silahkan menyimak berikut ini bahan 400 cc perasan santan kelambir 2 kuning ovulum ayam 100 gram sakaros kersik halus atau pantas minat Garam secukupnya saja aturan

memasak selai srikaya ini juga bukan main mudah tak krusial banyak waktu atau stamina Yang mesti diingat lagi siapkan wadah untuk merapikan selai buatan sampeyan nantinya misalnya ( Baca Juga : http://tepungsagu.com/resep-selai-santan ) tamat siap demikian kaidah membuatnya kutip wadah mangkuk murni letakkan kuning telur sakaros dan

santan kental baur dan aduk rata seluruhnya serta spatula saja limit telur dan segala bakal sebagai wahid seleksi subjek dari kotoran dan busa lantas siapkan panci ukuran kecil bagi menaruh adonan santan regu panci kecil bermuatan bakal itu pada dalam

panci agung beda yang memuat tirta Jadi kedudukan panci kecil terbenam dalam panci super Biarkan limit air dekat panci super panas dan mendidih limit air santan dekat panci kecil juga panas campur tetap santan pada panci kecil supaya tiada remuk

10 15 menit campur lantas kap panci besar denga

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s