Kue donat empuk dan lembut

berbagai macam keterangan dan aturan Membuat Donat karena mudah lemas gembur dan legit Donat merupakan salah wahid grup kue yang dibuat dari adonan aci terigu gula ovulum dan mentega yang diolah lewat kaidah digoreng Pada rata-rata donat berbentuk dua seperti

yaitu donat berbentuk cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat berbentuk bulat yang kuasa diisi seraya berbagai macam jenis selai dan sebagainya aturan membuat donat sebenarnya gampang gampang susah karena sekiranya sekutu terbatas saja terjadi kesalahan dalam membuat adonan donat akan

menjadi bantat dan melarat mengembang bagi itu diperlukan secuil Himbauan sisipan intern membuat adonan kue donat tercatat buat itu internal tulisan donat1kali ini saya mau membicarakan menyentuh resep dan sistem membuat donat spesial akan kawan Cantikinfo berikut ini kiat Kue

Donat jurus Donat simpel bahan 1 2 kg aci terigu 1 2 lapis ragi instan 11 gram 200 cc air 4 sendok makan sukrosa kersik halus 3 sendok makan mentega 3 sendok makan payudara puder buah dada kental 2 sendok teh garam

2 butir telur cara Membuat Kocok 2 butir telur menggunakan sendok selepas itu masukkan sakaros pasir garam payudara mentega dan serbuk terigu lantas campur limit rata Campurkan ragi ke dalam larutan kemudian campur rata dan masukkan ke dalam adonan tercantum

Setelah itu uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit batas adonan mengembang nukil adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian mencadangkan dalam wadah yang telah ditaburi oleh puder terigu biar adonan tidak lengket Lakukan cara tercantum

hingga adonan tak ada lagi dan siamkan selama 20 menit sampai bulatan adonan tampak mengembang Panaskan minyak tumis lubangi senter bulatan adonan tersebut lalu tumis menggunakan api kecil dan tunggu sampai warnanya berubah kecoklatan kemudian singsing dan diamkan donat hingga adem setelah

itu taburi donat karena sukrosa halus atau serasi hasrat sejawat kiat Donat Kentang materi 500 gram tepung ( Baca Juga : kue donat ) terigu 200 gram kentang kukus haluskan atas blender dan dinginkan 100 gram sukrosa kersik halus 100 ml minuman sejuk 75 gram mentega 50 gram

susu serbuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning telur 1 2 sendok teh garam kaidah Membuat aduk bubuk terigu sukrosa tetek serbuk dan ragi instan lalu baur hingga rata Masukkan kentang rapi kuning ovum dan tirta adem

aduk lagi hingga rata alokasi adonan menjadi masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit sampai mengembang selesai itu lubangi tengahnya limit menjelma konstruksi donat terus diamkan sececah dengan merawat donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s